sexta-feira, 11 de abril de 2008

24ª Aula Prática

OLHA O PÃOZINHO FRESQUINHO!!!!!!!!!!!
E foi assim que terminamos a nossa 24ªaula prática.........
Para quem não percebe a frase acima vou voltar ao início da aula. Na passada terça-feira, como já é habitual nas terças-feiras, tivemos uma aula prática, ou melhor, continuamos a rodagem de "aulas práticas" , onde se é preciso usar movimentos de mãos, já que nesta aula, e ainda com o tema "Produção de alimentos através de microorganismos", fabricamos pão. Este fabricar, é um fabricar completo dado que fizemos a massa e tudo, atrevendo-me a dizer que somos, quase, uns verdadeiros padeiros.
Apesar de tudo houve coisas que nãob correram bem, como o caso do grupo da Sandra em que a massa não foi lá muito bem preparada por falta de farinha ou ainda o facto de os pães terem ficado colados ao papel. Para estes exemplos apresento uma solução que deveria ser efectuada de maneira a não serem feitos outra vez, e, então, para o primeiro exemplo exemplo é de que se devia pulvilhar a massa com farinha de maneira a ela não colar nas mãos e, por isso, amassar melhor. Depois, passando ao 2ºexemplo, a solução passava por colocar um pouco de manteiga no papel vegetal para os pães, enquanto, eram aquecidos não colassem ao mesmo.
Concluindo, no final da aula medimos o pH dos picles da última aula, continuamos a elaboração do relatório da último e aula e, para finalizar, comemos os apetitosos pães, quer dizer, um pedacinho de rosto para o meu caso.......

Sem comentários: